None

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Enseñanza

Lucas Gil Hernández, campeón de Canarias de Doma Clásica en las categorías “Adultos Absoluto”, “Potros 4 Años” y “Por Equipos”

Oct 16, 2023 | Doma Clásica, Doma paralímpica

© Copyright Federación Canaria de Hípica

🐴  Compártelo con otras personas apasionadas de los caballos:

La Doma Clásica y Paralímpica retornaron al tinerfeño Centro Hípico del Sur, situado en la zona de Los Migueles dentro del municipio de Arona, con el Campeonato de Canarias de Doma Clásica y Paralímpica que se celebró los pasados 13, 14 y 15 de octubre.

El deportista Lucas Gil Hernández logró hacer triplete en esta competición regional al hacerse con el primer lugar de la clasificación en la categoría por equipos junto a Erika Moreno Trujillo, Zoe Rolle Corominas y Laura Baltar Socastro en el equipo denominado Gil & Ida Dressage-Sollheim Sports, en el que Gil actuó como jefe de equipo. Asimismo, también fue el gran triunfador de la jornada en la categoría “Adultos Absoluto” junto a su yegua Walaby al lograr una puntuación total de los tres días de 214.315. En segundo lugar en esta prueba, al hacer el cómputo de puntuaciones de las tres jornadas, fue para Keyla Helena Gutiérrez López (210.833) y el tercer puesto de la clasificación recayó sobre Adrián Díaz Llorca (201.637)

Plata por equipos fue para el equipo denominado Birmagen-El Molino capitaneado por Carmen Gutiérrez Cruz compuesto por Nayra Pérez Brunner, Sabina Salgado González, Cosme Damián Mederos Díaz y Keyla Helena Gutiérrez López con una puntuación total de 200.693, mientras que el bronce fue para el equipo Ida Dressage- Nueva Atalaya compuesto por Hanna Okla, Susana Marrero Rodríguez, Zoe Rolle Coromina y Anahí Redondo Gil, donde Iván Díaz Alonso actuó como jefe de equipo, obteniendo un total de 196,924

En “Potros 4 Años”, Lucas Gil Hernández volvió a subirse al podio en primer puesto junto a su caballo “Florenz” al obtener una puntuación total de 149.800 en ambos días. En este caso, compartió podio con Carla Palenzuela Artiles y “Five O’clock” que obtuvieron un 148.600 situándolos en segunda posición y Aridane Alonso Santana junto a “Hacendado Arenas IV” con un 147.600.

La Copa Criterium de Asiento y Posición fue para Andrea Probst-Ziesenies y su caballo “Noveau du Nord” que obtuvieron un total de 204.574 en el sumatorio de las tres jornadas que duró este campeonato regional. En esta misma categoría, Dafne Monzón Hernández y su yegua “Lagunera” fueron segundas con una puntuación final total de 201.228. Por su parte, Nira Afonso Afonso y “Punky Brester” ocuparon la tercera posición con una puntuación total de 200.539.

En la Copa Criterium 1, Giselle Castillo Alonso, montando a “Leyenda” se hizo con el lugar más alto del podio gracias a una puntuación final de 198.744. Valeria Gil Hernández e “Iron Star” fueron segundos con un 190.951 y Nayra Martínez Lestón y “Sport Dream” terceros con un 187.582.

En Copa Criterium 2, Mariasole Lenassi, (Ta hali) fueron primeros con una puntuación total final de 198,668 Ainara González Pérez y “Sherlock” fueron segundos con un 193,879 y Carolina García Chagrín con “OVD Abadesa fueron terceros con una puntuación total de191,756

En copa Critérium 3, Ana María Hernández Machado y “Lanai (Ex – Natacha) fueron primeros con una puntuación total final tras los tres días de competición de 171.120, seguimos de Ismael Pérez González e “Hiladora Hermano Pedro” que lograron un 133.704 ocupando el segundo puesto y Luna Jiménez Bechold junto a “Supreme du Millon” que gracias a su puntuación final de 129.386 pudieron subirse al podio en el tercer lugar de esta clasificación.

La Copa Criterium 4 fue para Inés Fernández-Baillo Lecuona y “Candaro W” que sumaron un total de 197.349 final. Carolina Delgado Afonso y “Lobenswert” fueron segundos (196.206) e Iratxe Chirino Arana y “Boy de Blonde” terceros (189.591).

En la disciplina de Doma Paralímpica, Rosa Cigala García y su caballo “#Believe De Bionest” lograron el primer puesto de la clasificación con una puntuación final de 191.361 al sumar los resultados de los tres días de competición.

En Alevines, Avril Isabel Bittar Mariñon y su caballo “Neron” fueron los grandes ganadores de las jornadas al sumar una puntuación final de 202.632. En segundo lugar, quedaron Hanna Okla y “Frodo Bolson” con un 199.879 y el tercer puesto de la clasificación fue para Elena Bonilla García y “Quars del Masset” con un 185.785.

En la categoría “Infantiles”, Haizea Andrés Santiago y “Uso-Cas” ocuparon el lugar más alto de la clasificación con un 193.259 final obtenido de la suma de las tres jornadas. Por su parte, Julieta Rodríguez Vázquez y “Rafaela” fueron segundas con un 190.459 y Hanna Zofia Mikina y “Eclipse” ocuparon el tercer puesto de la clasificación con un 178.926.

El binomio formado por Erika Moreno Trujillo y su caballo “Laussub” fue el ganador en la categoría de “Juveniles 0*” al obtener una puntuación final de 199.044. La deportista Nayara Pérez Brunner y su yegua “Libertad XLVI” ocuparon el segundo puesto con un 197.196 y el tercer lugar de la clasificación recayó sobre Martina Díaz-Saavedra Chirino y “Nuit” que sumaron un total de 176.763.

En “Juveniles” Sabina Salgado González y “Gorklintgards Laika” resultaron ganadores con una puntuación de 206.335. Por su parte, la deportista Cristina Cáceres Guerra y su caballo “Bryan” sumaron un 200.013 total y, por último, Laura Baltar Socastro y “Tango” ocuparon el tercer lugar de la clasificación al obtener un 197.851.

Carmen Gutiérrez Cruz montando a su caballo “North Tottem” obtuvieron una puntuación final total de 253.400 que los llevó al primer lugar de la clasificación dentro de la categoría “Potros 5 Años”. En esta misma competición, Luis Felipe Monzón Benítez y “Total Glam (Ex Total Star) obtuvieron un 227.700 que los situó en segundo lugar y el tercer lugar fue para Xenia Ruiz-ayucar Díaz y “Voltio de Susaeta” al lograr un 211.200 como puntuación final al sumar los resultados de las tres jornadas.

En “Potros 6 Años”, Alicia Márquez Bonny montando a “Merlot Tarpania” resultaron ganadores al lograr una puntuación final de 242.800, mientras que Miguel Gómez Oria y “Andaluz HBM” fueron segundos al alcanzar un 207.200 final.

Por su parte, Miguel Gómez Oria repitió podio, esta vez ocupando el primer lugar, en la categoría de “Potros 7 Años” formando binomio con “Liverpool”, junto al que logró una puntuación final de 200.635.

Para terminar, en la categoría “Caballos Jóvenes 8-9 Años”, Aridane Alonso Santana y su caballo “Chiton de Reyes” fueron los ganadores al lograr una puntuación final tras los tres días de campeonato de 196.133.