Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Jeremias Marrero y ‘Candelario’ es imponen en el primer raid de 80 kilómetros de la temporada en Benijos, La Orotava (Tenerife)

Feb 10, 2020 | Resistencia Ecuestre - Raid

© Copyright

🐴  Compártelo con otras personas apasionadas de los caballos:

FOTO1jeremias80

El jinete Jeremías Marrero Morales se impuso en la prueba reina del XIX Raid Hípico de Benijos, celebrado en la zona de Benijos, en la Villa de La Orotava, organizado por Aerac (Asociación Ecuestre de Raid y Actividades de Campo de Tenerife Ecuestre) y el Ayuntamiento de La Orotava.

La competición, en la que tomaron parte 30 binomios, se desarrolló sobre un exigente recorrido, con un día despejado y esplendido y sin ningún incidente en la carrera. Jeremías logró la victoria en la categoría Nacional 1*, celebrada sobre un total de 80 kilómetros, después de que su caballo ‘Candelario’, un pura raza árabe, fuese el mejor sobre el trazado que discurrió por los montes de esta zona de Tenerife.

José Antonio Perez Mesa, con el potro raza árabe ‘Maver Rabah Monkesberoy’, consiguió el triunfo en la categoría CET Promoción, al ser la mejor en el recorrido de 60 kilómetros y también obtuvo el triunfo al ejemplar con mejor condición física. El segundo premio fue para José Rodríguez Luis, con la yegua raza árabe ‘Ia’ y el tercer premio para la Leila García Baez, con el caballo ‘Rayo’.

En la categoría de CET Promoción-40, sobre una distancia de 40 kilómetros, la victoria fue para Adrián González Hernández, con el caballo ‘Yakaré’. La segunda plaza fue para la yegua raza árabe ‘Sira de Victoriano’, montada por Ayoze Rodríguez Reyes mientras que Juan Antonio Suárez Cabrera debutando al potro árabe ‘Zipi de Victoriano’ ocupó el tercer puesto y fue el caballo con mejor condición física de esta prueba.

En la entrega de premios hubieron menciones especiales, al corredor más veterano José Rodríguez Luis, con más de 40 años en la práctica de esta disciplina, y a el corredor más joven con 11 años de edad, Manuel Pérez García, que debutaba es esta categoría de 40km terminado y clasificando con su potro ‘Valiente’. A la entrega de premios asistieron autoridades municipales, Antonio Lima, Concejal de Deportes del Ayuntamiento de La Orotava y Deisy Ramos, Concejala de La Villa de La Orotava del Distrito Benijo.

(Nota y fotos facilitadas por Noemí Carreras, del Comité Organizador)